venerdì 25 agosto 2023

CONFERENCE LEAGUE: LA FIORENTINA CADE 1-0 NELL’ANDATA DEI PLAYOFF CONTRO IL RAPID VIENNA

Si fa tutta in salita la strada per la Fiorentina. Decide un rigore il match

CONFERENCE LEAGUE – IL RITORNO CI SARA’ IL 31 AGOSTO ALLE ORE 20:00

La strada per la Conference League si fa in salita per la Fiorentina: la squadra di Italiano cade 1-0 in Austria contro il Rapid Vienna nell'andata dei playoff qualificazione, decide il rigore di Marco Grull nel finale di primo tempo. Nulla è deciso già, i viola si giocheranno tutto fra sette giorni nella gara di ritorno all'Artemio Franchi di Firenze (giovedì 31 agosto alle 20).

Mister Italiano sorprende tutti confermando 10/11 della formazione che ha travolto il Genoa all'esordio in campionato, inserendo il solo Dodò per Kayode (out per febbre) e confermando Brekalo e Nico Gonzalez davanti. In avvio Nzola e Nico Gonzalez provano a farsi vedere dalle parti del portiere del Rapid, che risponde con il colpo di testa di Grull. La Fiorentina fatica a ingranare nel primo tempo e i padroni di casa prendono gradualmente campo, fino a trovare l'episodio vincente: sugli sviluppi di un corner al 34' Mandragora regala un calcio di rigore con una vistosa trattenuta in area, dal dischetto va Grull che mette il pallone in rete alla destra di Terracciano, nonostante il portiere viola intuisca la direzione del pallone. 1-0 Rapid, che poco dopo ha l'occasione per raddoppiare con Burgstaller, ma era in fuorigioco. Il vantaggio resiste fino all'intervallo e le squadre rientrano dagli spogliatoi senza effettuare cambi. Nel secondo tempo la Fiorentina appare più brillante, ma non riesce ad essere incisiva negli ultimi 16 metri. Italiano prova a scuotere i suoi con i cambi: fuori Brekalo e dentro Sottil che costruisce subito una buona occasione. I viola cambiano ancora, Infantino prende il posto di Bonaventura e successivamente Beltran, Martinez Quarta e Duncan rilevano rispettivamente Nzola, Ranieri e Mandragora. La Fiorentina si affida anche ai calci piazzati per provare a raddrizzarla, ma Infantino manda alto di testa e poco dopo non sfrutta l'assist di Beltran. Finisce così: 1-0 Rapid Vienna, la Fiorentina si gioca tutto nel ritorno tra sette giorni, il 31 agosto alle ore 20:00.

Fonte Prewinews.it - tutto il materiale presente in questo articolo è coperto da Copyright