lunedì 23 ottobre 2023

FORMULA 1: GRAN PREMIO DEGLI USA 2023, VINCE ANCORA VERSTAPPEN!

50° vittoria per lui, trionfa in rimonta davanti a Hamilton e Norris

FORMULA 1 – GRAN PREMIO DEGLI USA 2023, SUL CIRCUITO DI AUSTIN È ANCORA IL CAMPIONE A VINCERE

Il campione ha ancora fame, ormai è inarrestabile. E l'olandese della Red Bull, Verstappen, dopo la Sprint Race, vince anche il Gp degli Stati Uniti sul circuito di Austin in Texas, 18esima gara, sulle 22 del mondiale di F1, e 50esimo successo del pilota. Verstappen nonostante la sesta posizione in griglia, è riuscito a condurre una gara perfetta, in rimonta, posizione dopo posizione. Il già tre volte campione del mondo conquista la vetta per poi chiudere  in tranquillità. Dietro di lui il resto del mondo. Sul secondo gradino si piazza la Mercedes di Lewis Hamilton che ha la meglio sulla McLaren di Lando Norris. Charles Leclerc, nonostante la pole, non riesce a conquistare il podio e si deve alla fine accontentare della sesta posizione.

Eppure era stata una partenza fulminante dalla griglia per la McLaren di Lando Norris, che aveva bruciato la pole position della Ferrari di Charles Leclerc, portandosi subito in testa al Gp davanti alla rossa del monegasco e a quella di Carlos Sainz. Quarto posto per la Mercedes di Lewis Hamilton e quinta la Red Bull di Max Verstappen che guadagnava una posizione, essendo scattato dalla sesta piazza, ora occupata dall'altra McLaren di Oscar Piastri. Bravissimo Sainz a portarsi dalla quarta posizione alla terza. Dopo il primo giro di pit-stop, Norris resta in testa, seguito da Verstappen ed Hamilton. Ma a metà gara circa, a partire dal 29° giro, il campione del mondo torna leader, superando con una finta Lando Norris che era riuscito a tenere la testa della corsa sin dall'inizio. Il secondo giro di pit-stop, invece, non crea stravolgimenti di classifica. Ad otto giri dalla bandiera a scacchi, Hamilton attacca Norris e si prende il secondo posto. Le due Ferrari perdono terreno. Lo spagnolo scivola addirittura in quinta piazza subendo i sorpassi di Hamilton e di Verstappen; il britannico della Mercedes e l'olandese della Red Bull agguantano il monegasco a pochi chilometri dall'arrivo. Niente podio per la Rossa.

Fonte Prewinews.it - tutto il materiale presente in questo articolo è coperto da Copyright